Сайдинг для внутренней отделки

После того, как основные ремонтные работы окончены, многие всерьез задумываются о том, чтобы сделать внутреннюю отделку помещений при помощи сайдинга.

Сегодня любой может убедиться в том, что на витринах представлено множество самых разнообразных качественных материалов и полезных технологий для подобной отделки. Стоит узнать хотя бы необходимый минимум, чтобы ориентироваться в этом разнообразии. С популярными основными материалами для этой технологии стоит познакомиться заранее – до того, как начнется сама процедура ремонта.

Внутренняя отделка балконов сайдингом
Внутренняя отделка отремонтированного и доведенного до ума балкона, как правило, осуществляется с использованием популярного сегодня материала - сайдинга. Такая отделка не обязательно должна обладать высокими прочностными показателями – в отличие от внешней отделки, ей не нужно быть устойчивой к разнообразным воздействиям от внешней среды. Известно, что наружная отделка должна быть устойчивой к влаге или солнечным лучам, а также к возможным механическим воздействиям, но когда речь идет о внутренней отделке – тут на передний план выступает красота и экологичность материалов. Сейчас часто для внутренней отделки используется сайдинг.

Что такое сайдинг сегодня?
Некогда этим словом называлась любая доска строительного предназначения, которая использовалась для обшивки стен, но сейчас сайдингом называют практически любой материал, который используется для обшивки стен специальным навесным методом. Не зря внутренняя отделка сайдингом приобретает с каждым годом в нашей стране все большую популярность.

Это происходит потому, что на рынке сейчас есть много практичного материала, отличающегося долговечностью и удобством для внутренней отделки. Если сравнивать свойства различных видом сайдинга, можно понять, что есть изделия, более стойкие к нагрузкам механического характера, а есть те, которые имеют множество вариантов цветового исполнения.

Так, пластиковый сайдинг не подвергается коррозии и, по сравнению с деревянным, более устойчив к разрушительным внешним воздействиям. Внутренняя отделка таким сайдингом осуществляется значительно реже, поскольку этот материал обладает сравнительно невысокими эстетическими качествами. Внутренняя отделка, кроме эстетической, нередко выполняет сугубо практическую функцию, обеспечивая дополнительное утепление, так необходимое в нашем климате.

Материалы для внутренней отделки
Для внутренней отделки различных помещений – например, балконов или лоджий сегодня на рынке имеется множество различных материалов – это и панели МДФ, и знаменитые пластиковые панели, популярны также деревянная и пластиковая вагонка, а также отделка камнем. Так, плиты МДФ изготавливаются из древесной крошки, которая смешивается с натуральным клеем и в дальнейшем подвергается прессованию.

Снаружи такие плиты отделаны специальной пленкой-ПВХ, которая обычно воспроизводит фактуру подлинного дерева. Отделка помещения такого рода сайдингом повышает их тепло- и шумоизоляцию. К тому же цена на отделку балкона подобными плитами не так уж высока, а потому приемлема для многих семей. Хотя в условиях влажного климата обычно не рекомендуют делать внутреннею отделку при помощи плит-МДФ, предпочитая ей вагонку.

Источник: http://sajding.by/