Сентябрьские достижения Яндекса

Яндекс по традиции подвёл итог прошедшего месяца и отчитался о своих достижениях.

Самым важным событием сентября стал запуск портала в Турции: yandex.com.tr, ориентированного на пользователей этой страны. Он учитывает культуру страны и, конечно, ее язык – поиск поддерживает морфологию турецкого. Запуск турецкого Яндекса стал результатом слаженной работы десятков команд. Компания планирует и дальше развивать турецкий поиск.Помимо запуска портала в Турции, Яндекс в сентябре поработал над поисковыми формулами, в частности, обновил формулу в Казахстане.

В истекшем месяце начал функционировать новый поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц с переоптимизированными текстами. В итоге на странице результатов поиска теперь могут показываться несколько ответов из одного источника.

Также в сентябре крупнейший поисковик Рунета подготовил и поделился информацией о статистике CMS зараженных сайтов и рекомендациями по защите порталов, созданных на CMS.

И ещё, Яндекс напомнил о существующих правилах обработки директивы allow файла robots.txt и рассказал о том, что планирует изменить в обработке этой директивы в ближайшем будущем.

Разумеется, в прошедшем месяце у компании были достижения и в мобильном поиске:

Был запущен «Поиск мобильных приложений», позволяющий искать приложения в AppStore и Android Market, даже не зная их точного названия.

Обновился поисковый виджет для Android, теперь в нем есть три вида поиска: голосовой (достаточно нажать на кнопку «микрофон» и сообщить виджету, что вы хотите найти), по внутренним данным телефона и по сервисам Яндекса.

Для новой платформы Windows Phone 7 разработано приложение Яндекса, в котором работает поиск, а также есть светофор пробок, прогноз погоды, курс валют, главные новости и киноафиша.

И от себя можем напомнить ещё и о таких сентябрьских достижениях Яндекса как:

  • очередное открытие buki;
  • обновлении формулы ранжирования для Московского региона;
  • внедрение Матрикснет в собственную Рекламную сеть;
  • открытие сайта для бизнеса;
  • приобретение миноритарной доли в американском стартапе blekko.com.

По материалам www.seonews.ru