Шторы в провинциальном стиле – тепло и уют домашнего очага

Даже практичным людям, живущим в бешеном ритме современных городов, хочется расслабиться и отдохнуть от круговорота дел. В этом помогут интерьеры в так называемом провинциальном стиле. Для такого стиля характерно использование натуральных материалов, растительных рисунков. Если говорить применительно к стилю ранчо – одном из направлений деревенского стиля, то для него более характерны клетчатые узоры, не лишенные своей привлекательности и также сочетающиеся с мебелью из массива натурального дерева.

Нотки прованса для провинциального стиля

Стиль прованс создает в доме радостную и светлую атмосферу, подойдет семьям с детьми, для загородных домов. Он создает иллюзию легкости, в таком интерьера приятно отдыхать после напряженной работы. Для создания стиля прованс, достаточно использовать материалы из натуральных тканей, принт – мелкий цветочек, ткань должна быть легкой.
Такой принт должен быть на белом фоне и будет красиво и уместно смотреться на шторах, полотенцах и халатах, в которые можно закутаться после душа. Мебель лучше выбрать из массива натурального дерева, но при этом она не должна быть грубой и тяжеловесной. В интерьере также уместны будут декоративные подушки, фарфоровые статуэтки, милые безделушки.
Вряд ли такой стиль подойдет для небольших квартира и для жителей городов в принципе, для загородного дома он будет удачным выбором, особенно если вы любите природу, и на отдыхе предпочитаете отключаться от деловой жизни.

Ранчо – грубое дерево и благородная клетка

Провинциальный стиль в духе ранчо – родом из Северной Америки. Он прост и наивен, предполагает в интерьере, так же как и прованс, обилие декоративных безделушек. Предметы мебели лучше из массива дерева, но в них должны присутствовать основательность и практичность. Для такого интерьера лучше подойдут шторы из грубой плотной ткани с рисунком в мелкую или среднюю клетку. Поддержать её могут диванные подушки с использованием аналогичного рисунка или полотенца в помещении кухни. Будут уместны клетчатые пледы и покрывала.

Брутальный деревенский стиль - рустик

Деревенский стиль рустик – самый брутальный, отлично подойдет для закоренелых холостяков. Характеризуется сочетанием простоты и грубоватости с современным деталями, при этом в интерьере отсутствуют элементы украшательств или излишеств, мебель из натурального дерева допускает массивность и нарочитую грубость. Для штор в таком интерьере подойдет натуральные материалы грубой фактуры: льняное полотно, мешковина, рогожка.

Деревенский стиль в интерьере привнесет в жизнь элементы спокойного отдыха для души и тела, что играет не последнюю роль в современном бешеном ритме жизни, и подарит минуты радости и умиротворения в кругу родных и близких людей.

Источник: https://uteja.by/