Строительство и обустройство деревянной террасы

Практически все жители домов, имеющие приусадебные участки, мечтают построить на своей земле красивую и удобную террасу возле дома.

Строительство деревянной террасы обязательно должно быть с крышей, которая в непогоду будет защищать деревянные конструкции от попадания влаги. Сама конструкция должна возвышаться над уровнем земли на 30-40 сантиметров и размешаться на хорошем фундаменте. Все детали деревянной конструкции должны быть обработаны специальной пропиткой против насекомых и для защиты от влаги.

В самом низу укладываем в несколько слоев пленку или защитный геотекстиль, для предотвращения прорастания травы или другой поросли, сверху засыпаем галькой или крупной щебенкой с таким расчетом, чтобы между засыпанным материалом и террасной доской, расстояние было сантиметров 10.

Крупная галька или щебень не дадут возможности завестись грызунам, а расстояние между засыпанным материалом и террасной доской обеспечит хорошую вентиляцию. При укладке террасной доски оставляют небольшую щель для лучшего проветривания.

Выбрать место для террасы можно как перед домом, так и в глубине сада за домом. Немаловажным будет и то, какой обзор будет открываться с террасы, по возможности закрыть ту сторону, откуда возможен будет шум от дороги или от шумных соседей.

Если терраса выходит прямо в сад, специалисты terrasnaya-doska.by советуют сделать ее более открытой, если выходит к границам вашего участка, то лучше скрыть открытое визуальное пространство вьющимися растениями, подвесными емкостями с цветами, декоративными деревянными конструкциями.

Мебель для деревянной террасы лучше подбирать с учетом того, что это место является зоной отдыха. Здесь отлично будет смотреться плетеная мебель из ротанга: стол, кресла, стулья, небольшой диванчик, банкетки и подставки для цветов.

Отличным дополнением будет шезлонг или лежак, гамак или диван-качеля и, конечно же, главный атрибут для приготовления блюд и закусок. Это может быть садовая печь-барбекю, гриль, мангал, или мини-кухня. И последнее, что касается мебели, это рукомойник или другой источник воды - что просто необходимо для комфорта на садовой террасе.

Так как деревянная терраса является местом для отдыха, то здесь важным условием будет озеленение террасы. Подбирать цветы для обустройства зоны отдыха следует по определенным правилам.

Высаживать в горшки и вазоны только акклиматизированные и не очень капризные растения, подбирайте сорта цветов с разными периодами цветения, не высаживайте растения с густой кроной, для вьющихся растений оставляйте место для роста, располагайте цветочные горшки на разных уровнях, придерживаясь одного правила - чем выше ставите горшок, тем меньше должен быть размер горшка. Вот те немногие, но полезные рекомендации по строительству и обустройству деревянной террасы.