Какой хостинг подойдет для сайта на вордпресс?

Если вы задались целью подобрать подходящий блог-хостинг для WordPress, то вам стоит приготовиться тому, что решение данной задачи может оказаться достаточно сложным, поскольку не все провайдеры одинаково удачно способны функционировать в тандеме с данной системой.Дело в том, что ВордПресс, будучи основанной на РНР-языке и являясь управляющей системой для того или иного сайта, для сохранности файлов пользуется базами MySQL. Это значит, что для успешного сотрудничества с хостингом требуется выполнить ряд важных технических условий.

Выбирая между тремя основными разновидностями современных хостингов, а именно VPS, виртуальным или же выделенным сервером, следует изначально решить для себя пару важных вопросов, а именно:

  • С каким числом веб-проектов должен будет работать выбранный вами хостинг?
  • Сколько свободного пространства потребуется для размещения каждой площадки?

Так, если вам необходимо место под одну-две площадки, то вполне достаточно будет параметров виртуального хостинга, в то время, как для более нагруженных проектов с солидным числом посетителей потребуются более обширные интернет-пространства – VDS или выделенные сервера.

Работая с WordPress, следует учитывать еще и рейтинги провайдеров, их репутацию, чтобы адекватно оценивать предлагаемые условия и реальные возможности каждого из них. Непременно следует ознакомиться с информационными данными, имеющимися в интернет-доступе, дабы ознакомиться с присущими сервисам достоинствами и недостатками, а также наиболее характерными для них проблемами.

Не следует безоговорочно доверять низким расценкам на услуги, поскольку не всегда этот параметр сопряжен с высокими техническими характеристиками хостинга. Нередко случается так, что лучше заплатить больше, но зато не сомневаться в надежности хостера и быть спокойным за судьбу своего интернет-проекта.

Непременно стоит убедиться в работоспособности и эффективности службы техподдержки, от которой будет зависеть нормальная работоспособность вашего сайта.

Проверьте скорость отклика от представителей провайдера, и, если она составляет если не 10-15, но хотя бы 30-40 минут, то можно сделать вывод о ее достойном функционировании. К сожалению, подобным свойством могут похвастаться далеко не все компании, предоставляющие описываемые виды услуг.

Нежелательно приступать к сотрудничеству с хостерами, работающими на данном рынке менее года, поскольку этого срока недостаточно для того, чтобы составить полноценное мнение о них. Чтобы не рисковать, лучше отдать предпочтение надежным, известным, хорошо себя зарекомендовавшим компаниям.