Никаких лобстеров

За полгода существования агентство «закрыло» более 200 вакансий. Причем 80% клиентов приходило к Владимирской именно через Facebook.

Ноу-хау предпринимательницы — программа «Порекомендуй кандидата и получи тысячу евро», которая уже сегодня помогает агентству находить две трети необходимых специалистов. Здесь тоже все честно и открыто.

Нашел нужного человека и тот подошел работодателю? Вот тебе деньги, заслужил! — Pruffi —это, по сути, народный хантинг, — говорит Алена. — Лучшие хантеры — это мы сами, ведь мы отлично знаем свое окружение. И в тот момент, когда видим открытую вакансию, можем порекомендовать кого-то. Вот почему, когда у меня собирается огромное количество людей, которые начинают рекомендовать своих знакомых, а я их еще и всячески подстегиваю деньгами, интересными вакансиями и рейтингами, — в результате начинается генерация большого объема действительно хороших кандидатов. Еще одна «фишка» Pruffi —низкие, по сравнению с рынком, цены. Так, если обычные агентства просят за свои услуги, как правило, сумму, соответствующую нескольким ежемесячным окладам кандидата, то Владимирская поначалу решила довольствоваться одним. А затем (понимая, что всегда есть возможность «смухлевать» — ведь высокая зарплата выгодна как соискателю,

Так и ей) «зафиксировала» ценник. Например, подбор финансового директора в крупную компанию стоит 250 тысяч рублей. А в небольшую —150 тысяч. Откуда цифры? Алена говорит, что все расчеты строятся с опорой на понимание реальной маржинальности бизнеса в Рунете, знание практики отечественного рекрутинга и трезвую оценку сумм, которые работодатель готов платить за поиск сотрудника.

«А еще, — продолжает Владимирская, —мы боремся с практикой, когда хантер приезжает в дорогой машине, кормит кандидата в лобби - баре и долго с ним общается. Да, такой подход, наверное, имеет право на существование. Но мы — совсем другая история. У нас клиент не будет сидеть в лобби - баре. Мы либо приедем к нему сами, либо у нас в офисе предложим чай. Зато мы —быстрый и недорогой хантинг. А возможно, и более эффективный».