Почему именно хедхантинг?

В течение нескольких лет Алена Владимирская занималась подбором персонала для холдинга Mail. Ru. А до того выпускница журфака МГУ трудилась в питерском издательском доме «Работа для вас».

В «Мэйле» Алену пригласили «поднимать» ресурс Работа@Mail. Ru. «Тогда это был полный ад, —вспоминает она. — 25 - место среди рекрутинговых сайтов. Неживой проект! Но за год мы его вывели в лидеры. Правда, не по топовому, а по «народному» сегменту. Но все же...»

По словам Владимирской, все шло «просто прекрасно».

Параллельно она занималась подбором персонала для компании в целом, а вскоре факультативная деятельность стала основной. И все-таки в середине прошлого года Владимирская начала подумывать об уходе «на вольные хлеба».

—Понимаете, я — «пилотник», — объясняет она. — Но мне интереснее всего в начале любого проекта, а потом уже не так.

Возможно, свою роль в решении уйти из Mail. Ru сыграл и тот факт, что Владимирская часто посещала разного рода мероприятия, собиравшие стартаперов, чтобы подыскать перспективных кандидатов. Насмотрелась на других «пилотников» — и решила попробовать свои силы. Уйти сразу не удалось. Не отпускали. Да и самой Владимирской это решение далось не без труда: «Сложно уходить из компании, которая стала твоей. А это была именно моя компания. Там работают такие же холерики, у них такое же видение мира. Это был не тот случай, когда можно было сказать: все, вы меня не любите, я ухожу, идите на фиг».

И все-таки ушла. «Пилотники» хотят сами сидеть за штурвалом.