Понеслись клочки по заулочкам

—Индустрия Интернета серьезнейшим образом больна, — вздыхает Владимирская. — То, что происходит сегодня, —это самый настоящий «пузырь». И очень скоро он лопнет.

Странно слышать такие слова от человека, который, на первый взгляд, не только является частью этого «пузыря», но и всячески «поддувает» его, публикуя заоблачные для многих зарплаты.

— Я, конечно, ощущаю свою ответственность за то, что происходит, — признается Алена. — Но надо понимать, что, во-первых, мы — производная от бизнеса. А во-вторых, не нужно ориентироваться только на эксклюзивные зарплаты. Ведь большая часть кандидатов получает работу за куда меньшие деньги.

По мнению Алены Владимирской, складывающийся в Сети рынок испытывает фазу очень быстрого роста. Вот только рост этот не обеспечен кадровым базисом. Отрасль просто не может себе его позволить. За безумной гонкой участники рынка не успевают понять, как именно следует оценивать специалистов и какими должны быть адекватные зарплаты. Все это приводит к тому, что перспективный сегмент уже заполонила армия псевдопрофессионалов. Как следствие, настоящие специалисты и действительно разбирающиеся в онлайновом бизнесе люди становятся еще более востребованными.