Тест на совместимость

Юные годы основатели «Островка» провели за рубежом. Один —в Англии, другой —в США: родители эмигрировали за границу еще в 90 - х.

«Мне повезло с детством, — признается Кирилл. — Я всегда мог заниматься спортом, учиться в хороших школах». Итон, Оксфорд, теннис и фортепиано. Отличный джентльменский набор: Махаринский готов был посвятить себя и музыке, и профессиональному спорту. Правда, любовь к математике все-таки перевесила другие биографические сценарии. «Я понял, —говорит он, —что обе эти профессии не очень масштабируемы, и оставил их себе в виде хобби. Тем более что уже в 18 лет, поступив в Оксфорд, я начал очень активно интересоваться стартапами».

Согласимся, сегодня в России многие тоже «интересуются стартапами». Вот только зачастую дальше мечтаний и деклараций дело не идет. Между тем у Махаринского уже первый проект оказался вполне серьезным: он занялся разработкой сайтов на заказ. Затем основал студенческое сообщество стартаперов в Оксфорде. Как признается сегодня 26 - летний предприниматель, проектов у него было уже немало. Некоторые оказались весьма успешными, другие не очень. Но состоявшиеся начинания по крайней мере позволили ему самостоятельно оплачивать учебу в университете. А заодно — определиться с вектором дальнейшего развития.

«Один из неудавшихся проектов заставил меня осознать, что мне нужно поучиться у более успешных коллег, набраться опыта, — рассказывает Кирилл. —Я познакомился с основателями многих компаний в Кремниевой долине, чьи проекты сегодня имеют миллиардную капитализацию. В том числе — с создателем PayPal Максом Левчиным». В ту пору Левчин запускал Slide —сервис, позволяющий делиться контентом в социальных сетях. Вот в этот проект он и пригласил Кирилла, чтобы тот попробовал свои силы в более масштабном деле.

Свежеиспеченный выпускник Оксфорда согласился и через несколько дней после окончания университета отправился в Долину. «На самом деле я ехал туда в стремлении просто посмотреть и почувствовать, что это такое, — продолжает Махаринский. — Приехал и понял: это не мое. Там все по-другому. Там даже люди другие». Однако оторопь быстро прошла. Проект Slide набирал обороты, за месяц посещаемость выросла в 50 раз. «Этот момент я никогда не забуду, — улыбается Кирилл, — потому что понял: вот этим - то я и хочу заниматься в ближайшие годы, хочу строить такие компании».

Вскоре Кирилл вместе с приятелем из Оксфорда запустил первый настоящий стартап —YouNoodle. Это был сервис, сводящий вместе стартапы и инвесторов на ранней стадии. Поначалу партнеры и сами не очень понимали, как смогут заработать на своем начинании. Но знали: если наладить постоянный поток проектов, деньги обязательно появятся. Поверил в такую перспективу и Макс Левчин, который вместе с другим основателем PayPal Питером Тилем проинвестировал молодой проект.

Со временем у YouNoodle появилось ответвление — компания Quid, ориентированная на b2b - сегмент. Проект предоставлял доступ крупным компаниям к своей базе данных стартапов. Оба начинания оказались успешными, и Кирилл до сих пор остается их акционером. Но пора было начинать новое дело. «Мне кажется, что я неплохо разбираюсь в психологии пользователей, —говорит он. —Мне интересно, как они ведут себя, интересно создавать проекты, которые могут быть им полезны. А Quid со временем все больше ориентировался на бизнес...»